10 octobre 2015
Velouté de potiron, crème fouettée et chips de jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de potiron,
1 échalote,
une noix de beurre,
Bouillon de volaille,
Laurier
Sel, Poivre
Jambon de parme,
Crème liquide entière,
Préparation :
Eplucher et tailler le potiron en gros dès. Ciseler les échalotes. Faire suer les échalotes dans le beurre, ajouter le potiron et le laurier, bien mélanger laisser suer 5min. Mouiller avec le boullion de volaille à hauteur.
Cuire au moins 30 min à feux doux. Enlever le laurier. Mixer. Réctifier l'assaisonnerment selon vos goûts
Cuire au moins 30 min à feux doux. Enlever le laurier. Mixer. Réctifier l'assaisonnerment selon vos goûts
Réaliser une créme fouettée ( au siphon ou au batteur ) avec la crème liquide bien froide, assaisonner selon vos goûts.
Tailler des morceaux de jambon. Faire revenir le jambon dans une poêle. Déposer sur du papier absobant.
Monter le tout en vérrine, déguster chaud ou froid.
Tailler des morceaux de jambon. Faire revenir le jambon dans une poêle. Déposer sur du papier absobant.
Monter le tout en vérrine, déguster chaud ou froid.
Bon Appétit !
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