cromesqui mozza 1

Le cromesqui est une croquette panée 3 fois qui allie à la fois le croustillant avec sa croûte dorée et le fondant avec sa garniture. Une petite merveille déclinable à l'infini ! 



Ingrédients :

Mozzarella ( billes ou pain à tailler )

Sel, poivre

Huile pour la friture.
Pour la panure :
Farine,
Oeufs,
Chapelure.


Préparation :

Tailler votre mozzarella.
Dans 3 récipients déposer de la farine de l'oeuf battu ( avec un peu de sel et poivre ) et la chapelure ( si c'est possible la faire soit même avec des restes de pain sec, c'est toujours meilleur ).
Assaisonner vos morceaux de mozzarella ( ne pas hésiter car la mozza est relativement fade ).
Tremper sur toute les faces dans la farine puis dans l'oeuf battu puis dans la panure.
Réserver au frais au moins 15 min puis répéter l'opération 3 fois en tout.
Frire vos cromesquis 3 min dans une huile chaude. Les déposer sur de papier absorbant.
Servir aussitôt, soit en apéritif soit avec une salade en entrée.

 cromesqui mozza 5 Cromesqui mozza 3 Cromesqui mozza 2 

cromesqui mozza 4jpg Cromesqui mozza 6 Cromesqui Mozza OK jpg


Bon Appétit ! 


  Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .

Tapenades, tartinables, confitures, chutneys et plein d'idées cadeaux ! 

A bientôt ! 

Tabl'& Terroir