27 octobre 2015
Biscuit roulé à la confiture de Fraise/Romarin
Le biscuit roulé est un grand classique chez moi, car j'aime le décliner !! Et avec cette recette tout est possible !
Ingrédients :
4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés) + 2 blancs + 1pincée de sel.
150 g de sucre, 100 g de farine, colorant rouge ( en poudre pour moi ),
Confiture de Fraise au Romarin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le mélange doit blanchir et doubler de volume, le mieux c'est de le faire au robot. Ajouter la farine, bien mélanger. Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut.
Prélever deux -trois cuillères de cette préparation y incorporer une pointe de couteau de colorant rouge, puis la mettre dans une poche à douille . Réaliser vos points sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor .
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le mélange doit blanchir et doubler de volume, le mieux c'est de le faire au robot. Ajouter la farine, bien mélanger. Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut.
Prélever deux -trois cuillères de cette préparation y incorporer une pointe de couteau de colorant rouge, puis la mettre dans une poche à douille . Réaliser vos points sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor .
Cuire 2 minutes au four à 180°. Le biscuit doit être juste souple sous le doigt.
Verser le reste de pâte blanche sur la plaque où l'on a dessiné et cuit les points, répartir délicatement la pâte avec une spatule et enfourner pour 8 minutes environ.
Sortir le biscuit du four, le retourner sur un linge humide, le démouler très délicatement. Retourner ensuite le biscuit dans un autre linge humide de façon à avoir le dessin sur l'extérieur. Lorsque le biscuit a refroidi , y répartir la confiture de Fraise au Romarin ( en enlevant les branches de romarin ) puis rouler délicatement celui-ci . Filmer et laisser au frais au moins 4 heures. Découper ensuite les extrémités et servir...
Bon Appétit !
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Tapenades, tartinables, chutneys et bien sur la confiture de Fraise au Romarin utilisée dans cette recette .
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