Rouleau de saumon fumé et pamplemousse.
Voici une recette pour faire un super effet auprès de vos invités . Succés garanti !
Ingrédients :
4 tranches de saumon fumé,
10 crevettes cuites et décortiquées
1 sachet d'agar agar
3 Cà Soupe de crème épaisse.
sel, poivre
1/2 pamplemousse,
Pour la sauce :
10 gr de crème liquide, le jus d'1/2 pamplemousse, sel, poivre, Aneth
60 gr de farine,
30 gr d'huile d'arachide,
30 gr d'huile de sésame,
4 gr de sel,
Graines de sésame torréfiées.
Préparation :
Mixer les crevettes et ajouter la crème refroidie et le reste de crème épaisse. Rectifier l'assaisonnement, on peut ajouter quelques gouttes de jus de pamplemousse
Laisser 30 min au frais.
Étaler vos tranches de saumon fumé unes par unes sur du film étirable et les garnir de farce aux crevettes. Rouler à l'aide du film en formant des petits boudins.
Réserver. Préparer vos segments de pamplemousse,
La sauce : Mélanger la crème avec le jus de pamplemousse, l'aneth le sel et le poivre, selon vos goûts.
Tuiles au sésame :
J'adore cette recette de tuile au sésame car elle peut être utilisée pour plein de petites entrées sympa.
Mélanger les huiles avec la farine.
Ajouter les blancs légèrement fouettés avec le sel.
Bien mélanger. Étaler sur un Silpat ( de la forme que vous voulez, moi j'ai fait des bandes pour cette recette mais on peut faire des cercles aussi ) et saupoudrer de graines de sésames. Cuire environ 10 min à 160°C, tout en vérifiant bien votre cuisson car elle peut varier selon les fours.
Dressage : Enlever vos boudins de saumon du film, puis le couper en deux. Attention c'est fragile !
Servir avec quelques segments de pamplemousse et la crème à l'aneth.
Disposer une tuile au sésame sur l'assiète.
Cette recette de tuile au sésame peut être utilisé dans beaucoup de recette.
Idée de variation possible : Millefeuille guacamole/crevette cocktail:
Bon Appétit !
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