28 novembre 2015

Crème dessert aux marrons

  Voici une recette de crème dessert ultra facile et qui devrait plaire aux plus petits comme aux plus grands !  Elle est déclinable à l'infini, alors faites vous plaisir !!  Ingrédients : 60 g de sucre en poudre40 g de maïzena4 CàS de crème liquide4 CàS de crème de marron750ml de lait Préparation : Dans une casserole moyenne, combiner le sucre en poudre, la maïzena , la crème de marron et la crème liquide. Faire chauffer sur feu doux, puis ajouter peu à peu le lait en remuant sans cesse. Une fois... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Crème brûlée au Foie gras

     A l'approche des fêtes voici une recette parfaite pour de si belles occasions! Ingrédients pour 6 : 200gr de foie gras, 400 ml de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, Sucre en poudre, fleur de sel et poivre du moulin ( au moment de servir ) Préparation : Mixer le foie gras avec la crème liquide, ajouter les jaunes d’oeufs à la crème. Assaisonner selon vos goûts ( attention on ré-assaisonnera au moment de servir )Mixer et filtrer.   Verser la préparation dans des ramequins à... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Tarte Croustifondante à la crème de Marron

  Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 20 g de sucre glace, 1oeuf + eau = 60 g une pincée de sel L'appareil à la crème de marron :  500 g de crème de marron3 oeufs50g de beurre mouLe crumble : 60 g de sucre45 g de beurre60 g de farine50 g d'amandes en poudre Préparation : La pâte : Dans votre robot , avec "la feuille", sabler la farine, le sucre glace et le beurre. Ajouter le mélange oeuf/eau et le sel. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil forme une boule. Votre pâte est... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Ballotine de volaille à la moutarde

    Ingrédients : Pour 2 : 3 Filets de poulet,150 gr de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 1/2 carotte , 2 CàS de moutarde au poivron et à la tomateSel, poivre   Préparation :   La farce mousseline : Hacher 2 min un filet de poulet au robot.  Une fois bien haché, ajouter le blanc d'oeuf et donner juste deux petits coups de robot pour mélanger. En suite ajouter la crème liquide et terminer enfin par la moutarde, le sel et le poivre. Eplucher et tailler en brunoise votre 1/2 carotte. cuire cette... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Rouleau de saumon fumé et pamplemousse.

Voici une recette pour faire un super effet auprès de vos invités .  Succés garanti !    Ingrédients : Pour 4 : 4 tranches de saumon fumé,10 crevettes cuites et décortiquées1 sachet d'agar agar3 Cà Soupe de crème épaisse.sel, poivre1/2 pamplemousse, Pour la sauce : 10 gr de crème liquide, le jus d'1/2 pamplemousse, sel, poivre, Aneth Pour les tuiles au sésame : Pour une 15ène de tuiles 100 gr de blancs d’œufs,60 gr de farine,30 gr d'huile d'arachide,30 gr d'huile de sésame,4 gr de sel,Graines... [Lire la suite]
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