Pâté en croûte aux Noisettes
Merci aux membres de mon forum de cuisine Laura-Cuisine de m'avoir fait découvrir cette recette !!
Préparation :
Dans votre robot ( avec la feuille ), mettre la farine et le beurre, sabler.
Ajouter ensuite l'oeuf, l'eau, le sel et l'huile d'olive.
Lorsqu'une boule se forme, la pâte est prête .
Pour la farce, hacher le porc et le jambon, ajouter la chair à saucisse, l'oeuf entier et les noisettes concassées. Assaisonner selon vos goûts.
Etaler la pâte et la déposer dans un plat , du type "plat à cake" ou terrine. Pour commencer, laissez déborder les bords.
Y déposer la farce uniformément. Couper la pâte environ 1cm au dessus de la hauteur de la farce. Avec les chutes de pâte réaliser des décorations pour votre pâté. Badigeonner d'un jaune d'oeuf. Enfourner 1h15 à 180°C.
Laisser refroidir puis verser la gelée au madère en suivant les indications inscrites sur votre sachet.
Laisser reposer au frais au moins 3h.
Accompagné d'un bonne salade c'est parfait en entrée ou même pour un plat unique.
Bon Appétit !
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