paté en croute 1

Merci aux membres de mon forum de cuisine Laura-Cuisine  de m'avoir fait découvrir cette recette !! 



Ingrédients pour 12 tranches :
La pâte :
350 gr de farine,
14gr de beurre,
1 jaune d'oeuf,
70gr d'eau,
2 càS d'huile d'olive,
1 pincée de Sel
La farce :
500 gr de chair à saucisse ou à farcies
150 gr de porc dans l'échine,
3 tranches de jambon cru
1 oeuf,
75 gr de noisette
Sel, poivre
1 sachet de gelée au madère
1 jaune d'oeuf .


Préparation :

 

Dans votre robot ( avec la feuille ), mettre la farine et le beurre, sabler.

Ajouter ensuite l'oeuf, l'eau, le sel et l'huile d'olive.

Lorsqu'une boule se forme, la pâte est prête .

Pour la farce, hacher le porc et le jambon, ajouter la chair à saucisse, l'oeuf entier et les noisettes concassées. Assaisonner selon vos goûts.

Etaler la pâte et la déposer dans un plat , du type "plat à cake" ou terrine. Pour commencer, laissez déborder les bords.

Y déposer la farce uniformément. Couper la pâte environ 1cm au dessus de la hauteur de la farce. Avec les chutes de pâte réaliser des décorations pour votre pâté. Badigeonner d'un jaune d'oeuf. Enfourner 1h15 à 180°C.

Laisser refroidir puis verser la gelée au madère en suivant les indications inscrites sur votre sachet.

pâté en croute 2 pâté en croute 3

Laisser reposer au frais au moins 3h.

Accompagné d'un bonne salade c'est parfait en entrée ou même pour un plat unique.

 


Bon Appétit ! 


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A bientôt !

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