Liebster_Award-2015

Aujourd'hui je ne vais pas publier une recette mais je vais vous faire découvrir " un peu de moi".
Et oui en effet j'ai eu la chance d'être nommée par Fanny créatrice du blog " Recettes d'ici et d'ailleurs " aux Liebster Awards. Ce n'est pas un concours, ( il n'y a pas de récompense ) mais juste une façon de partager chacun sur notre passion et de faire découvrir à tous  de nouveaux blogs ! Il n'y a aucune obligation de participer puisque cela reste un "jeu" entre blogueurs ! 

J'ai été nommé il y a déjà quelques semaines, mais je n'ai vraiment pas eu le temps de m'en occuper plus tôt, ( désolée Fanny clinoeui ) 




Comment ça marche : 

Les blogueurs/euses nommé(e)s devront :

- Mettre un lien vers le blog qui vous a nominé
- Révéler 11 choses à propos de soi.
- Répondre avec honnêteté aux 11 questions posées par le blogueur qui vous a nominé.
- Nommer à son tour 11 autres blogueurs et leur poser 11 questions – les prévenir de leur nomination.
- Prévenir la blogueuse/blogueur qui vous a nominée que vous avez rempli votre tâche.


Allé c'est à moi maintenant Wink 

11 choses à propos de moi : 


 - J'ai toujours vécu dans des cuisines , ma famille étant dans la restauration, j'ai donc naturellement décidée de me lancer aussi. Même si aujourd'hui je ne travail plus derrière les fourneaux, je ne pourrais pas, ne plus cuisiner du tout.

- Je peux facilement passer ma journée en cuisine, surtout si je dois recevoir.... J'adore prévoir mes menus que je pense des jours à l'avance !! 

- Quand je cuisine, j'ai besoin d'être dans mon univers, même si j'ai toujours la TV ou la musique, j'aime pas trop qu'on vienne "m'embêter"

- Je dois avoir plus d'une centaine de livre de cuisine, sans compter toute les recettes "papier" que j'ai récupéré à droite à gauche de ma famille ou des mes anciens chefs.

- J'ai une manie ( si on peut appeler ça une manie ), je n'arrive pas à jeter. TOUT trouve toujours une deuxième vie !! Du pain sec finira en chapelure et des tomates trop mur en sauce tomate.

- J'aime quasiment tout sauf : Les choux de Bruxelles et les rognons.

- Ma fille de 2 ans adore cuisiner avec moi !

- J'ai toujours eu envie de faire partager ma passion, j'ai d'abord commencé avec un forum de cuisine ( y'a 9 ans, qui existe toujours d'ailleurs ) puis une premier blog avant " les Marmites s'agitent " .

- Je cuisine beaucoup à l'instinct, c'est très rare que je suive une recette à la lettre ( sauf la pâtisserie... Obligée ^^ )

- Je prend énormément de notes quand je cuisine, pour ne rien oublier, se serait dommage de ne pas réussir à reproduire ce que j'ai fait.

- Mon Rêve en cuisine serait d'avoir une assez grande maison pour pouvoir y aménager un labo pour pouvoir faire des gourmandises et les proposer à la vente sur ma boutique en ligne . Un jour peut-être Wink




Les questions de Fanny : 

Depuis combien de temps as-tu ouvert ton blog ?
- Celui la depuis un peu plus d'un an ,  mais il y en as eu d'autres avant, mais qui ne correspondaient plus avec mon évolution culinaire.
 Comment as-tu choisi son nom ?
- Je sais plus c'est venu tous seule, un coup de cœur.

 Bec sucré ou salé ?
- Plutôt salée, surtout un bon plateau de fromage.

 Le plat simple et rapide que tu prépares souvent au quotidien ?
Des nouilles sautée aux légumes

Ta Madeleine de Proust ?
Les marrons glacés 

Quel est ton métier ?
Cuisinière de formation, aujourd'hui j'ai une boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table.

 Quel est le lieu qui t’apaise ?
Heuuu je suis pas très original si je dis ma cuisine... Mais sinon, vivant en bord de mer j'aime bcp me balader sur la plage avec ma famille.

Dans quel pays pourrais-tu vivre ?
Je vous avoue que je ne suis pas sûre de pouvoir vivre ailleurs qu'en France, Changer de région OUI mais de pays NON

 Ton livre de cuisine favori?
Ma bible : le grand Larousse de la gastronomie offert part mes anciens collègues et chefs quand j'ai eu mon bac pro.

 Quels sont les ingrédients que tu utilises le plus en cuisine ?
J'vais dire le sel et les épices car j'aime que les choses soient relevées ! 

Qu’y a t-il tout en haut de ta lettre au Père Noël ?
Ce n'est pas vraiment un cadeau que j'aimerais qu'on m'offre mais un jour j'aimerais vraiment avoir un vrai piano de cuisine avec 6 feux et un beau four en dessous .... Le rêve !! 



J'ai le plaisir de Nommer : 

Une Histoire de Goûts
C'est ma fournée
Complot dans la cuisine
Les recettes de mamie paulette
Le plat du jour
La main à la pâte
jujube en cuisine
Cuisiner tout simplement
La popotte de Manue
P'tites recettes en goguette
Qui a volé les tartes

Mes petites questions : 

Sucré ou Salé ?
Ton dessert préféré ?
Environ combien de temps passes tu en cuisine par semaine ?
Quel est ton métier dans la vie ?
Quelle est ton passe temps favori après la cuisine ?
Pourquoi avoir créé un blog de cuisine?
Quel est l'aliment que tu n'aimes pas du tout ?
Ou trouves tu le plus l'inspiration? Livres, internet, magazines ?
Quel est ton surnom?
Pour qui préfères tu cuisiner ?
Quel est ton plus grand rêve?


Maintenant c'est à vous de jouer ! 

Je remercie Fanny d'avoir pensé à moi, et j'ai pris un réel plaisir à répondre à tes questions ! 

A très bientôt ! 

Laura