fondant à l'orange

Un classique à la maison qui plait énormément ! 

Un grand Merci à Marylou de mon forum de cuisine pour cette super recette ! 

 



Ingrédients pour 6 :

4 oranges non traitées
175 gr de farine
125 gr de sucre glace
175 gr de sucre en poudre
1/2 paquet de levure chimique
175 gr de beurre
3 oeufs


Préparation :

 Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir.
Ajouter le sucre en poudre et travailler le tout jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer les oeufs un à un.
Verser la farine avec la levure. Mélanger.
Râper le zeste de 2 oranges. Ajouter le à la pâte avec le jus d'une orange.
Beurrer un moule et faire cuire 40 mn à 160°C.
Dans une casserole, mélanger le sucre glace au jus de 3 oranges. Faire fondre doucement puis faire cuire 5mn ce mélange.
Démouler le gâteau et l'arroser du sirop encore chaud, mais lentement pour que cela absorbe bien.


Bon Appétit ! 


  Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .

A bientôt !

Tabl'& Terroir