Spritz

Voici une recette très simple et gourmande !



Ingrédients :

250 gr de farine,
125 gr de sucre glace,
1 oeuf,
1 pincée de sel,
180 gr de beurre,
60 gr de poudre d'amandes,
1 sachet de sucre vanillé,
200 gr de chocolat à dessert + 1 CàS d'huile d'arachide.


Préparation :

Mélanger les sucres, le sel et le beurre pommade. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et ajouter le reste de farine et de poudre d'amandes. Bien mélanger et mettre cette pâte en poche avec un embout cannelé large.

Déposer la pâte sur plaque en formant des "W"  .

Enfourner  12 min à 180°C ( dans un four chaud ). Laisser refroidir.

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 1 CàS d'huile d'arachide.

Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat. Déposer sur une plaque et laisser au frais le temps que le chocolat durcisse.

 

spritz 4 spritz 3

spritz 2 spritz 5 

C'est prêt !


Bon Appétit ! 


  Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .

A bientôt !

Tabl'& Terroir