Soupe de Lentilles aux lardons
Voici une recette encore très simple, mais par ce temps frais, c'est bien agréable !
Ingrédients pour 4
200 gr de lentilles Vertes,
2 carottes,
1 oignon ,
2 gousses d'ail,
100 gr de lardons,
1.5 l de bouillon de volaille
2 CàS d'huile d'olive,
Laurier, sel, poivre.
Persil
Préparation :
Eplucher l'oignon, les carottes et l'ail.
Couper les carottes en dès et ciseler l'ail et l'oignon.
Faire suer dans l'huile d'olive les lardons, les carottes, l'oignon et l'ail environ 3-4 min.
Ajouter les lentilles et le laurier, mélanger et mouiller avec le bouillon de volaille. Donner une ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 45 min. Rectifier l'assaisonnement. Si besoin ajouter du bouillon si vous aimez votre soupe plus ou moins liquide.
Au moment de servir parsemer de persil haché.
C'est prêt !
Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .