Crumble de Carotte 1

Une recette très simple et sympa pour un apéro dînatoire.

En partenariat avec pretagarnir.com ( mon avis en fin de recette ;) )



Ingrédients pour 8 verrines apéritives :

2 grosses carottes,

20 gr de beurre,

sel, poivre, cumin,

Crumble aux herbes.



Préparation :

Eplucher les carottes. A l'aide d'une mandoline ( attention les doigts ) tailler les carottes en julienne ( fin batonnet ), Puis ciseler cette julienne pour obtenir de tout petits dès. Vous allez avoir des chutes, c'est pas grave on va les utiliser pour faire une purée.

Faire revenir à feu doux les dès de carottes dans un peu de beurre environ 20 min. Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin ( selon les goûts ).

Pendant ce temps couper grossièrement les chutes de carottes, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

Lorsqu'elles sont cuites les égouter et les mixer pour en faire une purée, saler, poivrer et ajouter une noix de beurre.

Le montage : 

Une fois les ingrédients refroidi, ( perso je sers cette verrine froide, mais elle peut aussi se servir chaude ! ) Déposer une couche de purée au fond, puis une couche de dès de carotte puis terminer par une couche de crumble aux herbes . 

 crumble de carotte crumble de carotte 2

 

C'est prêt ! 



Mon avis sur le crumble aux herbes de pretagarnir.com :

crumble d'herbes

Je vais être franche... j'étais sceptique... car faire un crumble c'est pas ce qu'il y a de plus compliqué... 

Et finalement ça m'a plu, ainsi qu'à mes invités, c'est croustillant, ça a le goût d'herbe, donc rien à dire! Une belle alternative pour ceux qui n'ont pas le temps ou lorsque l'on souhaite recevoir beaucoup de monde.

Ils sont très actifs sur facebook avec des offres régulières et des recettes adaptées à leurs produits.

Pretagarnir.com Facebook

En ce moment recevez un assortiment Cocktail pour toute commande : 

Sans titre-5

A bientôt,

Laura