28 février 2016

Crumble de Carottes

Une recette très simple et sympa pour un apéro dînatoire. En partenariat avec pretagarnir.com ( mon avis en fin de recette ;) ) Ingrédients pour 8 verrines apéritives : 2 grosses carottes, 20 gr de beurre, sel, poivre, cumin, Crumble aux herbes. Préparation : Eplucher les carottes. A l'aide d'une mandoline ( attention les doigts ) tailler les carottes en julienne ( fin batonnet ), Puis ciseler cette julienne pour obtenir de tout petits dès. Vous allez avoir des chutes, c'est pas grave on va les utiliser pour faire une... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 13:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 février 2016

Éclairs au Chocolat

Voici une version des éclairs au chocolat alliant la recette de pâte à choux de Pierre Hermé, le craquelin de Christophe Michalak et une crème pâtissière Italienne trouvée ( et adoptée ) sur le site Guistecuisine . J'ai un peu modifié la recette de cette crème pâtissière mais le résultat est plus que satisfaisant, on s'est régalé !  Pour la pâte à choux retrouver la recette ICI ( déjà réalisée pour les chouquettes ) Ingrédients : Pour le Craquelin ( recette de Michalak ) : 50 gr de beurre demie sel , 60... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2016

Magret et Topinambours

Ingrédients pour 2: 1 Magret de canard, 10 Topinambours, 1/2 Pomme Granny, 50 gr de beurre, 1 CàC de sucre semoule, Sel, poivre.  Préparation :  Réalisation des garnitures : Eplucher les topinambours. Tailler la moitiè en gros dès. Ecrasé de topinambour : faire cuire l'autre moitié dans une eau bouillante salée environ 25 min ( selon la taille ). Lorsque c'est cuit, les égoutter puis les écraser avec un presse-purée.  Ajouter un peu de beurre, saler , poivrer selon vos goûts. Au moment de servir... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2016

Soupe de Lentilles aux lardons

  Voici une recette encore très simple, mais par ce temps frais, c'est bien agréable !  Ingrédients pour 4 200 gr de lentilles Vertes, 2 carottes, 1 oignon , 2 gousses d'ail, 100 gr de lardons,  1.5 l de bouillon de volaille 2 CàS d'huile d'olive, Laurier, sel, poivre. Persil Préparation : Eplucher l'oignon, les carottes et l'ail. Couper les carottes en dès et ciseler l'ail et l'oignon. Faire suer dans  l'huile d'olive les lardons, les carottes, l'oignon et l'ail environ 3-4 min. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2016

Tartelettes Chocolat/Orange Amère

Voici ma recette de Tartelette Chocolat/Orange en partenariat avec pretagarnir.com Ingrédients pour 4 Tartelettes individuelles : 4 Fonds Feuilletés  8.5 cm 140 gr de Chocolat à dessert 20 gr de miel, 150 gr de Crème liquide entière, 50 gr de beurre, 4 Càc de Confiture d'Orange Amère Pour la décoration : Zeste d'orange et sucre glace.  Préparation :  Réchauffer vos fonds de tarte 10 min à 180°C ( dans un four chaud ).Ceci leur rendra fraicheur et croustillant. Une fois les fonds refroidis,... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 09:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 février 2016

Marbré Insert Cœur

    A la veille de la Saint Valentin j'ai voulu faire un petit clin d'oeil à tous les amoureux . Voici ma recette de marbré avec insert coeur. Alors je ne fais pas la recette qui circule sur le net car la cuisson directement avec l'insert ne me plaît pas car pour moi cela fait trop de "chutes"... J'ai donc préféré tester cette recette !  Ingrédients pour 2 minis cakes :  ( ou 1 gros cake si marbré "normal")  4 oeufs, 150 gr de sucre, 150 gr de beurre, 150 gr de farine, 1/2 paquet de levure, 2... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 15:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 février 2016

Tartelettes Épinards/Chèvre

  Voici ma toute première recette en partenariat avec pretagarnir.com Des tartelettes Epinards/Chèvre à ma façon , c'est à dire rapides et gourmandes !   Ingrédients pour 4 Tartelettes individuelles : 4 Fonds Feuilletés  8.5 cm 400 gr d'épinards Frais ( ou surgelé pour les plus pressés ) Une noix de beurre + 1 gousse d'ail 1/2 bûche de chèvre, 75 gr de ricotta, Sel, Poivre.   Préparation :  Préchauffer votre four à 180°C Equeuter et laver les épinards. Les faire fondre dans le beurre... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2016

Pretagarnir.com

Aujourd'hui pas de recette, mais je souhaite vous parler d'une de mes découvertes. Il s'agit du site de vente en ligne pretagarnir.com . Pretagarnir est une société spécialisée dans des produits "prêt-à-garnir", qu'elle propose au grand public: ménagères, cuisiniers amateurs, organisateurs de fêtes........Jusqu'à présent ces spécialités étaient destinées aux professionnels et uniquement distribuées par des grossistes spécialisés.Avec pretagarnir.com ce vaste assortiment est désormais à disposition. J'ai eu la chance... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 08:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2016

Spritz

Voici une recette très simple et gourmande ! Ingrédients : 250 gr de farine, 125 gr de sucre glace, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 180 gr de beurre, 60 gr de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 200 gr de chocolat à dessert + 1 CàS d'huile d'arachide. Préparation : Mélanger les sucres, le sel et le beurre pommade. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et ajouter le reste de farine et de poudre... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2016

Chouquettes

  Une gourmandise traditionnelle, mais c'est mon pécher mignon... Les chouquettes !! Depuis des années je fais la même recette tirée du larousse des desserts de Mr Pierre Hermé. Et c'est juste la recette Parfaite ! J'utilise cette recette de pâte à choux qui ce soit pour les chouquettes, mais aussi pour les éclairs, choux salés, profiteroles, croque en bouche etc....   Petite parenthèse pour vous rappeler que j'ai une page Facebook "Les Marmites s'agitent", N'hésitez pas à venir "Liker" ainsi qu'a laisser des... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,