Crêpes roulées et fondue au chocolat
Alors voici une vraie TUERIE que je viens de découvrir grâce au blog de Nathalie "Les recettes de Nathou". Il s'agit de petits roulés de crêpes à picorer en les trempant dans le chocolat... rhooo rien que d'y penser j'en veux encore !!
Ingrédients :
Pâte à crêpes:
250 gr de farine,
250 gr de bière,
250 gr de lait,
40 gr de sucre,
40 gr de beurre,
3 oeufs,
2 CàS de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten )
+ 1 Tablette de bon chocolat à dessert
Préparation :
Réaliser votre pâte à crêpes, je vous mets ma recette, mais si la vôtre vous convient, garder la vôtre, c'est juste la "méthode" de rouler qui est intéressante! Une pâte à crêpes reste une pâte à crêpes !!
Faire un puits dans la farine y casser les oeufs, commencer à mélanger puis ajouter le lait et la bière. Terminer par le sucre et le beurre fondu.
Laisser reposer 1h
Diviser la pâte en deux. Dans une moitié ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger. Si besoin passer au tamis.
Réaliser vos crêpes.
Une fois toutes les crêpes cuitent. Les empiler et les "parer" ( les tailler proprement en rectangle )
Ensuite déposer une crêpe au chocolat sur une crêpe nature et les rouler . Les mettre dans du film alimentaire en serrant bien le "boudin" de crêpe.
Procéder ainsi pour toutes les crêpes.
Laisser au frais au moins 2h. Moi je les ai fait la veille pour le lendemain. C'était nickel.
Enlever le film. Tailler les extrémités et couper des petits tronçons de même taille.
Faire fondre votre chocolat à dessert au bain-marie
Servir avec votre chocolat fondu !
C'est prêt !
Et voici la version de Nathalie : ICI
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