Brownies
Cette semaine j'ai eu comme une envie de Brownies... En faite c'est à cause d'une photo (ou grâce ^^ ) de Laetitia sur ça page facebook qui m'a fait saliver... Du coup ni une ni deux, je m'attelle à la préparation d'un brownies avec ma fille pas loin pour lécher le plat ^^
Merci à Laetitia du Blog "Les petites recettes de Laetitia Laure" pour son idée de caraméliser les noix avant de les intégrer à l'appareil, c'est Top !
De mon côté j'ajoute quelques pépites de chocolat pour un côté encore plus gourmand...
Ingrédients ( pour un moule de 20x20 cm) :
200 g de chocolat pâtissier ,
125 g de beurre ,
140 g de sucre en poudre ,
50 g de farine,
50 g de noix concassées + 2 CàS de sucre glace
50 g de pépites de chocolat
3 oeufs ,
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° ( th.6 )
Réaliser les noix caramélisées : Mettre les noix dans une poêle chaude avec le sucre glace. Bien les mélanger au sucre. Laisser caraméliser à feu doux. Il faut rester devant tous en mélangeant régulièrement, les noix ne doivent pas brûler, ça va vite .
Pour le brownies :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Ajoutez le sucre, Mélangez. Ajoutez les oeufs uns à uns, puis la farine, mélangez bien le tout.
Ajoutez les noix et les pépites de chocolat. Beurrez et farinez votre moule ( ou comme moi mettre du papier sulfu ) et versez la pâte .
Enfournez environ 25 min.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler puis couper le brownies en carrés.
C'est prêt !
Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .