750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Marmites S'agitent !
Les Marmites S'agitent !
Les Marmites S'agitent !
  • Grande passionnée de cuisine j'ai eu la chance de passer un bac pro cuisine à Paris puis de travailler quelques années derrière les fourneaux. Aujourd'hui je consacre mon temps à ma petite famille et a mon blog. Au plaisir de partager avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catégories

   amuse bouches copie

   Entrées

   Soupe-Velouté

   Les salades menu

   les plats

   Desserts

   gourmandises

   boulangerie menu

   Cuisine du monde   

   Mes découvertes



 



  

12 mars 2016

Brownies

 

Brownies

Cette semaine j'ai eu comme une envie de Brownies... En faite c'est à cause d'une photo (ou grâce ^^ ) de Laetitia sur ça page facebook qui m'a fait saliver... Du coup ni une ni deux, je m'attelle à la préparation d'un brownies avec ma fille pas loin pour lécher le plat ^^ 

Merci à Laetitia du Blog "Les petites recettes de Laetitia Laure" pour son idée de caraméliser les noix avant de les intégrer à l'appareil, c'est Top !

De mon côté j'ajoute quelques pépites de chocolat pour un côté encore plus gourmand... 



Ingrédients ( pour un moule de 20x20 cm) :

200 g de chocolat pâtissier , 

125 g de beurre  ,

140 g de sucre en poudre , 

50 g de farine,  

50 g de noix concassées + 2 CàS de sucre glace

50 g de pépites de chocolat

3 oeufs  ,

 



Préparation :

Préchauffez votre four à 180° ( th.6 )
 

Réaliser les noix caramélisées : Mettre les noix dans une poêle chaude avec le sucre glace. Bien les mélanger au sucre. Laisser caraméliser à feu doux. Il faut rester devant tous en mélangeant régulièrement, les noix ne doivent pas brûler, ça va vite .

Pour le brownies : 


Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.  A
joutez le sucre, Mélangez. Ajoutez les oeufs uns à uns,  puis la farine, mélangez bien le tout.

Ajoutez les noix et les pépites de chocolat.  Beurrez et farinez votre moule ( ou comme moi mettre du papier sulfu )  et versez la pâte .
Enfournez environ 25 min. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler puis couper le brownies en carrés.

Brownies 1

 C'est prêt ! 



Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .

logo tabl'&terroir site petit

A bientôt !

 

Publicité
Commentaires
C
Jolie réussite !
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité