Brownies

Cette semaine j'ai eu comme une envie de Brownies... En faite c'est à cause d'une photo (ou grâce ^^ ) de Laetitia sur ça page facebook qui m'a fait saliver... Du coup ni une ni deux, je m'attelle à la préparation d'un brownies avec ma fille pas loin pour lécher le plat ^^ 

Merci à Laetitia du Blog "Les petites recettes de Laetitia Laure" pour son idée de caraméliser les noix avant de les intégrer à l'appareil, c'est Top !

De mon côté j'ajoute quelques pépites de chocolat pour un côté encore plus gourmand... 



Ingrédients ( pour un moule de 20x20 cm) :

200 g de chocolat pâtissier , 

125 g de beurre  ,

140 g de sucre en poudre , 

50 g de farine,  

50 g de noix concassées + 2 CàS de sucre glace

50 g de pépites de chocolat

3 oeufs  ,

 



Préparation :

Préchauffez votre four à 180° ( th.6 )
 

Réaliser les noix caramélisées : Mettre les noix dans une poêle chaude avec le sucre glace. Bien les mélanger au sucre. Laisser caraméliser à feu doux. Il faut rester devant tous en mélangeant régulièrement, les noix ne doivent pas brûler, ça va vite .

Pour le brownies : 


Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.  A
joutez le sucre, Mélangez. Ajoutez les oeufs uns à uns,  puis la farine, mélangez bien le tout.

Ajoutez les noix et les pépites de chocolat.  Beurrez et farinez votre moule ( ou comme moi mettre du papier sulfu )  et versez la pâte .
Enfournez environ 25 min. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler puis couper le brownies en carrés.

Brownies 1

 C'est prêt ! 



Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .

logo tabl'&terroir site petit

A bientôt !