Meringuettes 1

Alors voici une recette que je fais depuis bien longtemps! Très simple et délicieuse pour les amateurs. Moi je ne cours pas après donc c'est souvent pour offrir, mais j'ai toujours beaucoup de succès ;) Mais je m'en sers aussi pour les vacherins ou coupes de glaces en été.



Ingrédients :

( pour environ 50 minis meringues)

100gr de blancs d'oeuf,
100gr de sucre semoule,
100gr de sucre glace,
 



Préparation :

Monter en neige les blancs d'oeufs.
Au 3/4 ajouter le sucre semoule et terminer de monter les oeufs en neige.
Ensuite incorporer le sucre glace à l'aide d'une maryse, en ayant préalablement passé le sucre glace au tamis.

 Meringuettes 4 Meringuettes 3 


Coucher à l'aide d'une poche à douille sur une plaque allant au four.
Cuire à 80/90°C pdt 3h à 4h ( le top c'est de les laisser la nuit ). FOUR ENTRE-OUVERT ( selon les fours ) utiliser une grosse cuillière en inox pour garder votre four ouvert, système D ^^ !! C'est très important sinon vos meringues ne sécheront pas !! 

meringuettes 2

Vous pouvez vous amuser en ajoutant du colorant, ici du rouge : 

Meringuettes

C'est prêt ! 



Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .

logo tabl'&terroir site petit

A bientôt !