Tarte fine aux pommes

 



Ingrédients : (pour 4 tartes fines ) 

1 Pâte feuilletée,
4 pommes,
30 gr de beurre,
30gr de sucre semoule .



Préparation :

A l'aide d'un emporte pièce, tailler vos fonds de pâte feuilletée et les piquer à l'aide d'une fourchette. Éplucher, vider et tailler finement les pommes. Les déposer sur les fonds de pâte feuilletée. Y déposer une noisette de beurre et saupoudrer de sucre. Cuire 20/25 min à 180°C

Comme vous voyez c'est une recette très très simple.
J'aime l'accompagner d'une boule de glace vanille et d'un caramel au beurre salé.

 Tarte fine aux pommes 2 Tarte fine aux pommes 3 

tartes fines

Ma recette de caramel au beurre salé: je vous avoue que j'ai tendance à faire mon caramel " à l'oeil" donc j'ai ressorti une "vieille" recette mais qui était top ;)  !!

Ingrédient : ( le caramel se conserve bien au frigo mais vous pouvez diviser la recette par 2 ) 

190 gr de sucre,

250 gr de crème liquide,

125 gr de beurre salé,

eau

Préparation : 

Mettre le sucre dans une casserole, le couvrir à peine d'eau sans le "noyer". Laisser colorer le caramel brun sans remuer. Une fois a la bonne couleur verser la crème ( doucement car le mélange chaud/froid fait des eclaboussure ), mélanger.
Reporter à ébulition, et une fois à ébulition y verser le beurre, le laisser fondre et mélanger ! Et hop le tour est joué ! 

 C'est prêt ! 



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A bientôt !