Feuilleté carotte-pétoncles-lard

Voici une nouvelle recette en partenariat avec Pretagarnir.com.

Une belle recette pour un apéritif réussi ! 



Ingrédients :

2 carottes , 

12 noix de pétoncles,

3 tranches de lard,

12 feuilletés en forme de poisson Pretagarnir,

30 gr de beurre,

Sel, poivre, cumin 



Préparation :

Eplucher et tailler vos carottes en rondelles, les faire cuire dans un fond d'eau avec du beurre, recouverte de papier sulfu ( glacer à blanc ) 

Une fois qu'elles sont cuite assaisonner avec sel, poivre et un peu de cumin, ajouter encore un peu de beurre et mixer le tout.

Tailler vos tranches de lard en 4.

Les plaquer entre 2 feuilles de papier sulfu et recouvrir d'une plaque "lourde", les cuire au four environ 10 min à 200°C ( A surveiller, ça passe vite du "nickel au brulé" !! ) Quand ça commence à "sentir" c'est qu'on est pas mal ^^ 

 lard Pétoncles Feuilleté carotte

Déposer un fond de purée de carotte dans les feuilletés et les réchauffer au four 10 min à 180°C

AU dernier moment assaisonner vos noix de pétoncles et les poêler dans un peu de beurre, C'est très rapide ! Les déposer sur du papier absorbant.

Dresser les pétoncles sur la purée de carotte puis ajouter une chips de lard.

 

Feuilleté carotte-pétoncles-lard1

C'est prêt ! 



Mon avis sur ces Mini-bouchées feuilletées en forme de poissons : 

Feuilleté carotte 1

La forme est sympa, il y a largement la place pour garnir.

Le feuilletage une fois réchauffé est bien croustillant. Ça nous a beaucoup plu ! 

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Merci Pretagarnir  

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