30 avril 2016

Feuilletés apéritifs Carotte/Pétoncles/Lard

Voici une nouvelle recette en partenariat avec Pretagarnir.com. Une belle recette pour un apéritif réussi !  Ingrédients : 2 carottes ,  12 noix de pétoncles, 3 tranches de lard, 12 feuilletés en forme de poisson Pretagarnir, 30 gr de beurre, Sel, poivre, cumin  Préparation : Eplucher et tailler vos carottes en rondelles, les faire cuire dans un fond d'eau avec du beurre, recouverte de papier sulfu ( glacer à blanc )  Une fois qu'elles sont cuite assaisonner avec sel, poivre et un peu de cumin,... [Lire la suite]

30 avril 2016

Tarte fine aux pommes

  Ingrédients : (pour 4 tartes fines )  1 Pâte feuilletée,4 pommes,30 gr de beurre,30gr de sucre semoule . Préparation : A l'aide d'un emporte pièce, tailler vos fonds de pâte feuilletée et les piquer à l'aide d'une fourchette. Éplucher, vider et tailler finement les pommes. Les déposer sur les fonds de pâte feuilletée. Y déposer une noisette de beurre et saupoudrer de sucre. Cuire 20/25 min à 180°C Comme vous voyez c'est une recette très très simple.J'aime l'accompagner d'une boule de glace vanille et... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 13:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2016

Tartare/crumble Tomate, Concombre, Chèvre

  Ingrédients : Les quantités c'est à l'appréciation de chacun. Concombre, Tomates coeurs de boeuf, Fromage blanc ( ou st moret ou ricotta ) Chèvre frais Sel, poivre, huile d'olive Cheddar Crumble de pretagarnir.com Préparation : Laver, enlever les pépins et tailler en dès les tomates. Éplucher, vider et tailler en dès le concombre ( la même quantité que les tomates )  Assaisonner les tomates et concombres. Réaliser la crème au chèvre en mélangeant le fromage blanc avec le chèvre, de l'huile d'olive ,... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 avril 2016

Feuilletés Thon-Asperges

   Voici enfin la recette réalisée grâce à nathalie du blog " Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées " , Une belle réussite que je referais avec grand plaisir ! J'ai adoré !!   Ingrédients : 1 pâte feuilletée , Graines de sésame, Dorure 1 petite boîte de thon au naturel 1 botte d'asperges 1 Càc de moutarde à l'ancienne 1 CàS de jus de citron 2CàS de ricotta ( ou st moret, mascarpone, philadelphia ) Sel et poivre Préparation : A l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur détailler votre pâte feuilletée.... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2016

Gourmandises aux noix

  Bonjour à tous, il y a quelque temps je vous parlais de gourmandises aux noix tirées du livre offert par Laetitia du blog : "Les Petites recette de Laetitia Laure ". Aujourd'hui voici la recette de ces merveilles !      Ingrédients : Pour la pâte :250 gr de farine,1 Càc de levure,60 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé,1 jaune d’œuf,3 CàS de crème fraîche épaisse1 Càc de rhum,1 Càc de jus de citron180 gr de beurre .Pour la garniture aux noix :3 œufs ,100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé,1... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2016

Panna Cotta Bleu-Noix

Voici une petite verrine apéritive idéale pour les amateurs de fromage !   Ingrédients : Pour 9 petites vérrines  25cl de crème liquide, 50 gr de bleu d'auvergne, 2 feuilles de gélatine Sel, poivre 50 gr de noix Préparation : Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème liquide et le bleu. Assaisonner à votre goût. Une fois le fromage fondu, hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger. Versez cette crème dans les verrines. Reserver au frais une... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2016

Cuillères Poire-Foie gras-Spéculoos

  Voici une nouvelle recette en partenariat avec Pretagarnir ! Je suis très surbookée en ce moment, donc excusez-moi pour le peu de recettes publiées, pourtant j'en ai tout un stock !!  Bon, trêve de bavardage, voici une belle recette coup de coeur !  Des cuillères mangeables garnies d'une compotée de poire et foie gras en croûte de spéculoos !  Ingrédients Pour 4 personnes : 12 Cuillères mangeables pretagarnir.com 1 poire, 1 petit bloc de foie gras, 6 speculoos, Préparation : Éplucher, vider et... [Lire la suite]