Cannelé



Ingrédients : 

500g de lait

50g de beurre

2 gros oeufs + 2 jaunes

125g de farine

200g de sucre en poudre

le jus et les zestes de 4 clémentines = environ 50ml

2 CàS de Grand Marnier

 



Préparation :

Mettre le lait, le beurre et les zestes à bouillir.

Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le jus de clémentine et le Grand Marnier. Verser le lait bouillant dessus puis remettre cette crème sur feux doux une minute.

Débarasser puis placer au réfrigérateur pour 12 heures.

Le lendemain, préchauffer votre four à 240°C ( le max chez moi ).

Remplir les moules à cannelés de pâte jusqu'à 1 cm du bord du moule en silicone pour permettre aux cannelés de gonfler uniformément.

Enfourner pour 10min à 240°C puis baisser à 200°C et laisser cuire 45 à 50 minutes ( si vous vous voyez qu'ils brunissent trop vite baisser à 180°C) .

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

C'est prêt ! 



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A bientôt !