Cake fondant au chocolat

 

Voici une recette trouvée sur le blog d'une blogueuse que j'adore, Laetitia et son blog : "Les petites recettes de Laetita Laure ". Comme tous le monde j'avais ma recette de fondant au chocolat, que j'ai définitivement laissé au placard pour celle la !! Humm un vrai régal ! 



Ingrédients : 

180g de beurre
200g de chocolat pâtissier
100g de sucre
5 oeufs
50g de farine


Préparation :

cake fondant au chocolat
Préchauffez votre four à 160°C (th.5)
Faites fondre le chocolat avec le beurre .
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre et mélangez bien, puis ajoutez la farine et fouettez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
 
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 50mn ( 40 min selon la taille de votre moule à cake ).
Sortez du four et laissez bien refroidir avant de démouler. 
Reservez au frais avant de déguster ! 
Avec une crème anglaise , une pure merveille ! 

cake fondant au chocolat 1 

C'est prêt ! 

Voici la version de Laetitia : ICI



Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .

logo tabl'&terroir site petit

A bientôt !