Sans titre-1 

Voici une recette estivale, même si je sais que le temps n'est pas présent partout ! Ca va bien finir par venir ! En attendant on se fait plaisir avec un bon Gaspacho !



 Ingrédients : 

4 grosses tomates cœur de bœuf bien mûres ,
1 gros concombre,
1 poivron rouge,
1 gousse d'ail,
1 oignon blanc,
4 CàS d'huile d'olive,
4 CàS de vinaigre de Xères,
Sel, Poivre, Tabasco,
Basilic


Préparation :

Mettre à bouillir une casserole d'eau pour y monder vos tomates ( enlever la peau des tomates ) .
Faire une croix au couteau sur le "cul" des tomates .
Les plonger dans l'eau bouillante environ 30 sec puis vite les plonger dans un bain d'eau froide.
Ensuite la peau des tomates s'enlève facilement. Enlever le pédoncule.
Tailler les tomates en deux horizontalement et les presser pour enlever les pépins.
Tailler grossièrement.

Éplucher le concombre, le poivron, l'oignon et l'ail.
Enlever les pépins du concombre et poivron.
Tailler grossièrement ces légumes.
Mélanger tous les légumes puis ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le tabasco.
N'hésitez pas à "sur assaisonner" car le gaspacho se mange bien froid et le froid diminue la perception de l'assaisonnement.
Mixer le tout au mixer plongeant . Vous pouvez passer le tout à la passoire, moi je ne le fais pas car si les légumes sont bien épépinés et épluchés on a pas de particules désagréables et on a quand même une bonne texture.

Servir bien frais, en verrine pour l'apéro ou en entrée , avec un peu de basilic .
C'est prêt !  


Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .

logo tabl'&terroir site petit

A bientôt !