Aubergines Farcies 1

Bonsoir, aujourd'hui j'ai testé pour vous une recette de Valérie du blog  C'est ma fournée ! 

Étant de moins en moins attirée par les repas à base de viande, ( non pas que je n'aime pas la viande bien au contraire mais je préfère en manger moins souvent mais de bonne qualité ), j'essais de trouver des alternatives, mais je manque d'inspiration, cette recette est vraiment super, très simple et délicieuse. J'en referais ! 



Ingrédients pour 2 ou 4 :

Si c'est en plat avec salade, une aubergine entière c'est bien sinon en entrée pour 4 soit 1/2 aubergine par personne c'est très bien aussi : 

2 aubergines,
1 poivron rouge,
1 branche de céleri,
1 oignon ,
2 tomates,
Ail,
1 oeuf,
Huile d'olive
Copeaux de parmesan
Pignons,

Basilic frais ( que j'ai oublier de mettre...grrrr )

Sel, poivre du moulin



Préparation :

Laver et couper en deux dans la longueur les aubergines. Les vider à l'aide d'une cuillère sans percer la peau ( laisser environ 1cm ).

Aubergines farcies 2 Aubergines farcies 3

Aubergines farcies 4 Aubergines farcies 5


Pour la farce : mixer la chaire des aubergines avec l'ail, l'oignon, le poivron rouge épluché, le céleri. Assaisonner selon vos goûts, Ajouter les tomates mondées coupées grossièrement, elles vont fondre à la cuisson. 
Cuire pendant environ 20 min la farce à feu doux dans un peu d'huile d'olive. 
Laisser refroidir. Ajouter le basilic et l'oeuf battu.
Garnir les aubergines puis ajouter les copeaux de parmesan et les pignons.
Cuire environ 30 min a 180°C
Servir avec une salade ! C'est top Wink 

 

Les Aubergines Farcies de Valérie



A très bientôt pour de nouvelles recettes !