marbré coeur

 

A la veille de la Saint Valentin j'ai voulu faire un petit clin d'oeil à tous les amoureux .

Voici ma recette de marbré avec insert coeur. Alors je ne fais pas la recette qui circule sur le net car la cuisson directement avec l'insert ne me plaît pas car pour moi cela fait trop de "chutes"... J'ai donc préféré tester cette recette ! 



Ingrédients pour 2 minis cakes : 

( ou 1 gros cake si marbré "normal") 

4 oeufs,

150 gr de sucre,

150 gr de beurre,

150 gr de farine,

1/2 paquet de levure,

2 CàS de cacao

Vanille.



Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine puis la levure. Séparer la pâte en deux, d'un côté ajouter la vanille, de l'autre le cacao.

Cuire dans deux minis moules à cake beurré et fariné 30 min environ. Démouler et laisser refroidir. Une fois froid, tailler des tranches égales dans les deux cakes. Puis à l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur, tailler des coeurs. Inter-changer et repositionner les coeurs. Le coeur choco dans le cake vanille et le coeur vanille dans le cake choco !

marbré coeur 2 marbré coeur 3

 

C'est prêt ! 



Je vous invite à venir découvrir ma boutique en ligne dédiée aux plaisirs de la table .

A bientôt !

Tabl'& Terroir