02 juin 2017

Aubergines Farcies

Bonsoir, aujourd'hui j'ai testé pour vous une recette de Valérie du blog  C'est ma fournée !  Étant de moins en moins attirée par les repas à base de viande, ( non pas que je n'aime pas la viande bien au contraire mais je préfère en manger moins souvent mais de bonne qualité ), j'essais de trouver des alternatives, mais je manque d'inspiration, cette recette est vraiment super, très simple et délicieuse. J'en referais !  Ingrédients pour 2 ou 4 : Si c'est en plat avec salade, une aubergine entière c'est bien... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Garnitures pour vol-au-vent

 Cela fait longtemps que je n'avais pas réalisé de recette avec les produits de mon partenaire Pretagarnir.com   Alors aujourd'hui je vous propose deux idées de garnitures pour vol-au-vent. Des recettes simples que je fais très souvent à la maison avec du riz et de la salade. Ingrédients ( pour 2 de chaques ):  Vol-au-vent aux épinards et saumon :  2 bouchées pretagarnir 100 gr de saumon frais, 100 gr d'épinards, Beurre, ail Feta, Quelques olives noires Tomates cerises pour la déco Sel, poivre, ... [Lire la suite]
04 juin 2016

Episode 2 des Régalades en Cascade !

  Il y a quelques semaines de cela Olivier de "Sharing Cuisine" et son fidèle compagnon Mr Woody se sont lancés dans l'aventure des "Régalades en cascade" . L'idée étant de se lancer des défis culinaires sur la blogosphère avec un ingrédient imposé !  Et à ma grande surprise j'ai eu l'honneur d'être choisie par Mélanie du blog "Juste une histoire de goûts" avec comme ingrédients imposés : " Biographie d'une courgette" ou " Raconte-moi la chèvre de monsieur Segun " Et comme je n'ai pas su me decider..... Et bien j'ai... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Cassolette Aux Fruits de Mer

  Bonjour !  Voici une recette inspirée de la cassolette de st-jacques de Mélanie du blog "Juste une histoire de goûts", Simple et efficace  !  Ingrédients :  (Pour 2 personnes)  100gr de mélange de fruits de mer, une dizaine de noix de pétoncles, 4CàS de crème épaisse, 1 Poireau, 2CàS de calvados (ou plus selon les goûts ), 40 gr de beurre, Sel, poivre Préparation : Émincer le poireau puis le rincer à l'eau claire. Égoutter. Faire fondre les poireaux dans 20gr de beurre environ 20 min à... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Pizza Carbonara

  Voici ( encore ) une recette que j'ai eu le plaisir de découvrir sur la toile !! Pourtant je fais très souvent des pizzas ! Toujours 100% maison, car c'est tellement bon ! Voici aujourd'hui une pizza Carbonara D'une simplicité déconcertante! Merci à Nathalie et son blog "Les recettes de Nathou" pour cette idée et encore une fois une belle réussite !  C'est trop trop bon !  Ingrédients : Pour la pâte ( pour 2 pizzas fines ( comme sur la photo ) ou 1 épaisse ):  200gr de farine,120 gr d'eau,10gr de... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Burger Home Made

   Et oui c'était la première fois que je me lançais dans la fabrication de pain à burger ( ou bun's ) maison ! Et quelle réussite ! Je vous conseil vraiment de tester, on y prend goût, c'est vraiment très bon et rien à voir avec les industriels !! Encore quelque chose que je n'achéterais plus ^^  Ingrédients pour 4 burgers: Pour les pains bun's : 280 gr de farine,10 gr de levure fraîche,110 ml de lait,50 ml d'eau,25  gr de beurre,12 gr de sucre,4 gr de sel,1 œuf, graines de sésames Pour la garniture... [Lire la suite]
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19 février 2016

Magret et Topinambours

Ingrédients pour 2: 1 Magret de canard, 10 Topinambours, 1/2 Pomme Granny, 50 gr de beurre, 1 CàC de sucre semoule, Sel, poivre.  Préparation :  Réalisation des garnitures : Eplucher les topinambours. Tailler la moitiè en gros dès. Ecrasé de topinambour : faire cuire l'autre moitié dans une eau bouillante salée environ 25 min ( selon la taille ). Lorsque c'est cuit, les égoutter puis les écraser avec un presse-purée.  Ajouter un peu de beurre, saler , poivrer selon vos goûts. Au moment de servir... [Lire la suite]
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04 février 2016

Roulés d'aubergines

Voici une recette découverte sur le blog de mad'moiselle Gourmande !! Et pour le coup c'est une pure gourmandise !! Recette testée, aprouvée et donc partagée !!  Ingrédients pour 4 : 20 tranches d'aubergines grillées, 600 gr de PDT, Huile d'olive, Tomates séchées Sauce tomate, Coriandre, 1 boule de mozzarella, Sel,poivre. Préparation : Réaliser un écrasé de PDT , pour cela  éplucher puis cuire vos pommes de terre 20 min dans l'eau bouillante, les égoutter puis ajouter de l'huile d'olive, sel et... [Lire la suite]
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03 février 2016

Crevettes sautées et Nouilles chinoises

Encore un classique chez moi !! C'est une recette très simple mais je voulais vous la faire partager !  Ingrédients pour 2 ou 3 gourmands : 16 à 20 crevettes crues, 150 gr de Nouilles chinoises ( moi j'utilise les "Suzy Wan" ) 100 gr de julienne de légumes, carottes/courgettes/poireaux/oignons ( Pour les pressés , ça fonctionne très bien avec des légumes surgelés ) Huile d'olive, sauce soja, poivre Préparation : Faire revenir la julienne de légumes dans l'huile d'olive environ 5 min. Ajouter les nouilles... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Ballotine de volaille à la moutarde

    Ingrédients : Pour 2 : 3 Filets de poulet,150 gr de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 1/2 carotte , 2 CàS de moutarde au poivron et à la tomateSel, poivre   Préparation :   La farce mousseline : Hacher 2 min un filet de poulet au robot.  Une fois bien haché, ajouter le blanc d'oeuf et donner juste deux petits coups de robot pour mélanger. En suite ajouter la crème liquide et terminer enfin par la moutarde, le sel et le poivre. Eplucher et tailler en brunoise votre 1/2 carotte. cuire cette... [Lire la suite]
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