17 avril 2016

Feuilletés Thon-Asperges

   Voici enfin la recette réalisée grâce à nathalie du blog " Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées " , Une belle réussite que je referais avec grand plaisir ! J'ai adoré !!   Ingrédients : 1 pâte feuilletée , Graines de sésame, Dorure 1 petite boîte de thon au naturel 1 botte d'asperges 1 Càc de moutarde à l'ancienne 1 CàS de jus de citron 2CàS de ricotta ( ou st moret, mascarpone, philadelphia ) Sel et poivre Préparation : A l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur détailler votre pâte feuilletée.... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 avril 2016

Panna Cotta Bleu-Noix

Voici une petite verrine apéritive idéale pour les amateurs de fromage !   Ingrédients : Pour 9 petites vérrines  25cl de crème liquide, 50 gr de bleu d'auvergne, 2 feuilles de gélatine Sel, poivre 50 gr de noix Préparation : Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème liquide et le bleu. Assaisonner à votre goût. Une fois le fromage fondu, hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger. Versez cette crème dans les verrines. Reserver au frais une... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2016

Feuilleté Soleil

 Bon je ne vais pas être très originale aujourd'hui mais je voulais absolument tester cette recette qui circule beaucoup sur le net mais que je n'avas jamais eu l'occasion de tester version salée. Et bien c'est très sympa et conviviale lors d'une soirée entre amis !   Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 1 petit pot de Olivade verte aux amandes, 1 petit pot de Délice de Tomates séchées . 1 jaune d'oeuf , Graines de sésame Vous pouvez aussi faire cette recette avec de la tapenade noire, du pesto... et tous ce... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 janvier 2016

Focaccia Chorizo et Herbes de Provence

Encore une nouveauté à la maison, mais qui devrait vite devenir un classique tellement nous nous sommes régalé !  Un grand merci à Laetitia et son blog plein de belles recettes gourmandes ! En fait c'est exactement la même base( farine, eau, levure )que ma pâte à pizza que j'utilise très souvent, mais que j'étale très finement ( cette recette me fait 2 grandes pizzas chez moi ). Ingrédients pour 3 petites focaccias : 250 gr de farine, 20 gr de levure de boulanger fraîche, 150 gr d'eau, 2 CàS d'huile d'olive + 2 CàS... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2016

Tartelettes de crêpes au sarrasin à l'andouillette

Voici encore une recette de rigueur. Profitez de la chandeleur pour vous faire plaisir et épater vos invités !  Ingrédients pour une quinzaine de tartelette : 1 oignon, 25 cl de crème liquide, 1 CàS de moutarde à l'ancienne, 1 Andouillette 5A, 1 bouchon de Cognac ( facultatif ), Beurre, sel, poivre. La pâte à crèpe : 150 gr farine de sarasin, 100 gr farine de blé, 1 oeuf, 500 ml d'eau 1 pincée de sel   Préparation : La pâte à crêpe :  Mélanger les farines, ajouter l'oeuf, puis doucement... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2016

Croustillant au Saumon Fumé

 Voici un apéritif qui plaît à chaque fois énormément et qui plus est, est très simple ! Ingrédients pour une vingtaine de Pièce : 125 gr de st Moret , 4 Tranches de saumon fumé ( ou de saumon fumé mariné à l'aneth, comme moi sur le photo ) Sel, Poivre, Aneth, Jus de citron, 1 Pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Préparation : Tailler votre pâte feuilletée en carré, puis détailler des rectangles identiques. La piquer et la badigeonner avec le jaune d'oeuf. Cuire vos rectangles de pâte feuilletée à 180°c pendant 15 min.... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 octobre 2015

Cromesquis à la Mozzarella

Le cromesqui est une croquette panée 3 fois qui allie à la fois le croustillant avec sa croûte dorée et le fondant avec sa garniture. Une petite merveille déclinable à l'infini !  Ingrédients : Mozzarella ( billes ou pain à tailler ) Sel, poivre Huile pour la friture. Pour la panure : Farine, Oeufs, Chapelure. Préparation : Tailler votre mozzarella. Dans 3 récipients déposer de la farine de l'oeuf battu ( avec un peu de sel et poivre ) et la chapelure ( si c'est possible la faire soit même avec des restes de... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2014

Minis Burgers ( pour apéro dînatoire )

          Ingrédients: Tranche d'emmental,  Viande hachée de boeuf pain hamburger ou bagels, cornichon doux, ketchup, confit d'oignons maison, tomates confites maison.   Préparation : Réaliser de mini steak hachée avec votre viande, assaisonner la selon vos gouts, pour moi c'est sel, poivre, cumin. Cuire les minis steaks selon la cuisson souhaitée. Portionner toutes vos préparations à l'emporte pièce au préalable, puis réaliser le montage.Pain, ketchup, rondelle de... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 08:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2014

Minis salades Italienne ( pour apéro dînatoire )

      Ingrédients: Roquette, Jambon de Parme juste saisi, Pignons de Pin torréfié, Tomates confite, Copeaux de parmesan, Huile d'olive, Sel, Poivre Réduction de Vinaigre Balsamique.   Préparation : Assaisonner votre salade avec sel, poivre, huile d'olive. Déposez la au fond de vos verrines. Y ajouter le jambon de Parme préalablement tranché finement puis juste saisi. Déposer vos copeaux de parmesan, les pignons de pin et les tomates confites coupées grossièrement. ... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2014

Sambos

  Les Sambos sont en fait une sorte de Samossas . Vous pouvez les garnir avec ce que vous voulez !!     Ingrédients : Je ne donne pas les quantitées car selon moi c'est à l'appréciation de chacun ! 2/3 viande hachée de boeuf,1/3 viande hachée de poulet,Coriandre hachée,baton de Citronnelle émincée,Gingembre frais,Oignon nouveau ciseléCarotte en dès,Sauce soja,Pâte de Saté ( épice asiatique ), sel, poivreFeuille spécial Sambos ( qu'on trouve surgelée dans les supermarchés asiatiques comme la pâte à... [Lire la suite]
Posté par lauracuisine à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,