20 juin 2016

Salade Grecque de Fanny

   Bonjour à tous,  Aujourd'hui je voulais vous parler du blog de Fanny que j'adore " Balico & Co ". Pour fêter les 1 an de celui-ci, elle avait organisé un petit concours. Et comme j'adore participer aux petits défis sur la blogosphère, j'ai pas résisté ! Voici la recette choisie sur son blog, parmi plus de 160 recettes ( pas mal en 1 an ! ) : La salade Grecque, très frais et pleine de saveurs !  Ingrédients :  4 tomates ou l'équivalent en tomates cerises,1 concombre,1 oignon rouge,200 g de feta,1... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Gaspacho

  Voici une recette estivale, même si je sais que le temps n'est pas présent partout ! Ca va bien finir par venir ! En attendant on se fait plaisir avec un bon Gaspacho !  Ingrédients :  4 grosses tomates cœur de bœuf bien mûres ,1 gros concombre,1 poivron rouge,1 gousse d'ail,1 oignon blanc,4 CàS d'huile d'olive,4 CàS de vinaigre de Xères,Sel, Poivre, Tabasco,Basilic Préparation : Mettre à bouillir une casserole d'eau pour y monder vos tomates ( enlever la peau des tomates ) .Faire une croix au couteau sur... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Pâté en croûte aux Noisettes

Merci aux membres de mon forum de cuisine Laura-Cuisine  de m'avoir fait découvrir cette recette !!  Ingrédients pour 12 tranches : La pâte : 350 gr de farine, 14gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 70gr d'eau, 2 càS d'huile d'olive, 1 pincée de Sel La farce : 500 gr de chair à saucisse ou à farcies 150 gr de porc dans l'échine, 3 tranches de jambon cru 1 oeuf, 75 gr de noisette Sel, poivre 1 sachet de gelée au madère 1 jaune d'oeuf . Préparation :   Dans votre robot ( avec la feuille... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Crème brûlée au Foie gras

     A l'approche des fêtes voici une recette parfaite pour de si belles occasions! Ingrédients pour 6 : 200gr de foie gras, 400 ml de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, Sucre en poudre, fleur de sel et poivre du moulin ( au moment de servir ) Préparation : Mixer le foie gras avec la crème liquide, ajouter les jaunes d’oeufs à la crème. Assaisonner selon vos goûts ( attention on ré-assaisonnera au moment de servir )Mixer et filtrer.   Verser la préparation dans des ramequins à... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Rouleau de saumon fumé et pamplemousse.

Voici une recette pour faire un super effet auprès de vos invités .  Succés garanti !    Ingrédients : Pour 4 : 4 tranches de saumon fumé,10 crevettes cuites et décortiquées1 sachet d'agar agar3 Cà Soupe de crème épaisse.sel, poivre1/2 pamplemousse, Pour la sauce : 10 gr de crème liquide, le jus d'1/2 pamplemousse, sel, poivre, Aneth Pour les tuiles au sésame : Pour une 15ène de tuiles 100 gr de blancs d’œufs,60 gr de farine,30 gr d'huile d'arachide,30 gr d'huile de sésame,4 gr de sel,Graines... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Velouté de potiron, crème fouettée et chips de jambon

  Ingrédients pour 4 personnes : 500g de potiron, 1 échalote, une noix de beurre, Bouillon de volaille, Laurier Sel, Poivre Jambon de parme, Crème liquide entière,    Préparation : Eplucher et tailler le potiron en gros dès. Ciseler les échalotes. Faire suer les échalotes dans le beurre, ajouter le potiron et le laurier, bien mélanger laisser suer 5min. Mouiller avec le boullion de volaille à hauteur.Cuire au moins 30 min à feux doux. Enlever le laurier. Mixer. Réctifier... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Salade Fraîche Carotte/Courgette

     Préparation : Tailler vos courgettes et vos carottes en tagliatelles fines. A l'aide d'une mandoline, attention les doigts !! Les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes. Il faut que les légumes restent bien croquant.Les égoutter et bien les sécher.Préparer une vinaigrette à base de : Jus de citron, huile d'olive et huile de noix, sel, poivre.Assaisonner vos carottes et courgettes avec la vinaigrette puis saupoudrer de parmesan en poudre et de pignons de pin torréfiés.   Bon Appétit... [Lire la suite]
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