31 mai 2016

Cake fondant au chocolat

  Voici une recette trouvée sur le blog d'une blogueuse que j'adore, Laetitia et son blog : "Les petites recettes de Laetita Laure ". Comme tous le monde j'avais ma recette de fondant au chocolat, que j'ai définitivement laissé au placard pour celle la !! Humm un vrai régal !  Ingrédients :  180g de beurre 200g de chocolat pâtissier 100g de sucre 5 oeufs 50g de farine Préparation : Préchauffez votre four à 160°C (th.5) Faites fondre le chocolat avec le beurre . Fouettez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Fraisier

Voici une recette traditionnelle que j'ai légèrement adaptée à ma sauce  !! Je ne peux pas m’en empêcher ! N'aimant pas la pâte d'amande j'ai préféré faire une génoise déjà décorée !  Ingrédients ( pour un fraisier de 6 à 8 parts ) : 500 gr de fraises Françaises qui ont du Goût !!  La Génoise: ( je fais la même recette que pour mon biscuit roulé )  4 œufs entiers (blancs et jaunes séparés) + 2 blancs + 1 pincée de sel 150 g de sucre, 100 g de farine + Colorant rouge  La crème... [Lire la suite]
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30 avril 2016

Tarte fine aux pommes

  Ingrédients : (pour 4 tartes fines )  1 Pâte feuilletée,4 pommes,30 gr de beurre,30gr de sucre semoule . Préparation : A l'aide d'un emporte pièce, tailler vos fonds de pâte feuilletée et les piquer à l'aide d'une fourchette. Éplucher, vider et tailler finement les pommes. Les déposer sur les fonds de pâte feuilletée. Y déposer une noisette de beurre et saupoudrer de sucre. Cuire 20/25 min à 180°C Comme vous voyez c'est une recette très très simple.J'aime l'accompagner d'une boule de glace vanille et... [Lire la suite]
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12 mars 2016

Brownies

  Cette semaine j'ai eu comme une envie de Brownies... En faite c'est à cause d'une photo (ou grâce ^^ ) de Laetitia sur ça page facebook qui m'a fait saliver... Du coup ni une ni deux, je m'attelle à la préparation d'un brownies avec ma fille pas loin pour lécher le plat ^^  Merci à Laetitia du Blog "Les petites recettes de Laetitia Laure" pour son idée de caraméliser les noix avant de les intégrer à l'appareil, c'est Top ! De mon côté j'ajoute quelques pépites de chocolat pour un côté encore plus... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Soupe d'agrumes

 Voici une recette très simple mais délicieuse ! Je l'ai réalisé lors d'un apéro dînatoire et ça a eu beaucoup de succès ! Ingrédients ( pour 6 verrines ) : 1 Orange, 1 Pamplemousse, 1 Clémentine, Sirop : 250 gr d'eau pour 100 gr de sucre semoule, Vanille, 1 bâton de cannelle, 1 badiane Menthe pour la déco. Préparation : Peler à vif vos agrumes. Tailler vos segments. Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre, la vanille, la badiane et la cannelle. Faire bouillir le sirop , lorsque le sucre est... [Lire la suite]
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22 février 2016

Éclairs au Chocolat

Voici une version des éclairs au chocolat alliant la recette de pâte à choux de Pierre Hermé, le craquelin de Christophe Michalak et une crème pâtissière Italienne trouvée ( et adoptée ) sur le site Guistecuisine . J'ai un peu modifié la recette de cette crème pâtissière mais le résultat est plus que satisfaisant, on s'est régalé !  Pour la pâte à choux retrouver la recette ICI ( déjà réalisée pour les chouquettes ) Ingrédients : Pour le Craquelin ( recette de Michalak ) : 50 gr de beurre demie sel , 60... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Gâteau fondant à l'orange

Un classique à la maison qui plait énormément !  Un grand Merci à Marylou de mon forum de cuisine pour cette super recette !    Ingrédients pour 6 : 4 oranges non traitées175 gr de farine125 gr de sucre glace175 gr de sucre en poudre1/2 paquet de levure chimique175 gr de beurre3 oeufs Préparation :  Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir.Ajouter le sucre en poudre et travailler le tout jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Incorporer les oeufs un à un.Verser la farine avec la... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

Succès aux Noix

     Voici une superbe recette découverte sur le Blog "Beau est Bon", rien à redire la recette est juste parfaite, je la conseille vivement ! J'y ai quand même apporté quelques changements plus dus à mes habitudes de cuisine qu'autre chose  !!    Ingrédients :  Pour la pâte de noix : - 130 g de noix – 130 g de sucre glace. Pour le biscuit :  - 5 blancs d’œuf – 100 g de poudre d’amandes – 100 g de sucre glace – 25 g de farine – 50 g de sucre en poudre. Pour la crème :  - 25 cl... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Crème dessert aux marrons

  Voici une recette de crème dessert ultra facile et qui devrait plaire aux plus petits comme aux plus grands !  Elle est déclinable à l'infini, alors faites vous plaisir !!  Ingrédients : 60 g de sucre en poudre40 g de maïzena4 CàS de crème liquide4 CàS de crème de marron750ml de lait Préparation : Dans une casserole moyenne, combiner le sucre en poudre, la maïzena , la crème de marron et la crème liquide. Faire chauffer sur feu doux, puis ajouter peu à peu le lait en remuant sans cesse. Une fois... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Tarte Croustifondante à la crème de Marron

  Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 20 g de sucre glace, 1oeuf + eau = 60 g une pincée de sel L'appareil à la crème de marron :  500 g de crème de marron3 oeufs50g de beurre mouLe crumble : 60 g de sucre45 g de beurre60 g de farine50 g d'amandes en poudre Préparation : La pâte : Dans votre robot , avec "la feuille", sabler la farine, le sucre glace et le beurre. Ajouter le mélange oeuf/eau et le sel. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil forme une boule. Votre pâte est... [Lire la suite]
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