ballotine de volaille

 



Ingrédients :

Pour 2 :

3 Filets de poulet,
150 gr de crème liquide,
1 blanc d'oeuf,
1/2 carotte ,

 



Préparation :

 

La farce mousseline : Hacher 2 min un filet de poulet au robot. 

Une fois bien haché, ajouter le blanc d'oeuf et donner juste deux petits coups de robot pour mélanger. En suite ajouter la crème liquide et terminer enfin par la moutarde, le sel et le poivre.

Eplucher et tailler en brunoise votre 1/2 carotte. cuire cette brunoise 5 min dans l'eau bouillante.

Ajouter vos marquants ( carotte ) à la farce.

Etaler sur du papier film chacun de vos deux autres blancs de volaille et les applatir de façon homogène.

Assaisonner vos blancs de poulet.

A l'aide d'une phoche à douille déposer votre farce mousseline en boudin sur vos blancs de poulet.

Puis rouler les blancs de poulet à l'aide du papier film de telle sorte à former deux beaux boudins.

 

Cuire les boudins ( toujours dans le film ) environ 15 min dans de l'eau frémissante.

 

Une fois cuit , enlever le film et tailler les boudins en rondelles.

 

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J'ai accompagné cette recette de tagliatelles fraîches et de minis flans de brocoli.


Bon Appétit ! 


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Vous y trouverez notamment la moutarde au poivron et à la tomate utilisée dans cette recette ! 

Moutarde tomate Poivrons OK

A bientôt !

Tabl'& Terroir