tarte à la crème de marron 1

 



Ingrédients :

Pour la pâte :
250 g de farine,
125 g de beurre,
20 g de sucre glace,
1oeuf + eau = 60 g
une pincée de sel
L'appareil à la crème de marron : 
500 g de crème de marron
3 oeufs
50g de beurre mou

Le crumble : 
60 g de sucre
45 g de beurre
60 g de farine
50 g d'amandes en poudre


Préparation :

La pâte :

Dans votre robot , avec "la feuille", sabler la farine, le sucre glace et le beurre.

Ajouter le mélange oeuf/eau et le sel.

Mélanger jusqu'à ce que l'appareil forme une boule. Votre pâte est prête ! 

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Le crumble :
Mélanger tous les ingrédients du crumble (sucre, beurre, farine et poudre d'amandes) jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

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L'appareil à la crème de marron :
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter ensemble les jaunes et la crème de marron, ajouter le beurre fondu. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation aux marrons.

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La cuisson :

Etaler votre pâte et la déposer dans votre plat à tarte. Recouvrir de billes. Pré-cuire 10 min  à 200 °C

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Verser l'appareil à la crème de marron sur la pâte sablée pré-cuite, recouvrir du crumble, enfourner pour 30 min à 200°C, le crumble doit être doré.
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On peut servir cette tarte  avec une boule de glace vanille ou napée de chocolat fondu !

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Bon Appétit ! 


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A bientôt !

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