Cassolette Aux Fruits de Mer
Bonjour !
Voici une recette inspirée de la cassolette de st-jacques de Mélanie du blog "Juste une histoire de goûts", Simple et efficace !
Ingrédients :
(Pour 2 personnes)
100gr de mélange de fruits de mer,
une dizaine de noix de pétoncles,
4CàS de crème épaisse,
1 Poireau,
2CàS de calvados (ou plus selon les goûts ),
40 gr de beurre,
Sel, poivre
Préparation :
Émincer le poireau puis le rincer à l'eau claire. Égoutter.
Faire fondre les poireaux dans 20gr de beurre environ 20 min à couvert ( si besoin ajouter un fond d'eau ), assaisonner .
Une fois la fondue de poireaux prête, Saisir les fruits de mer et les noix de pétoncles dans le reste de beurre. Assaisonner. Déglacer avec le calvados et faire flamber, puis crémer.
Dresser la fondue de poireaux dans deux cassolettes puis ajouter les fruits de mer avec la crème. Vous pouvez ajouter des herbes fraîches au dernier moment ( aneth, persil , ciboulette )
Servir aussitôt !
C'est prêt !
Voici la version de Mélanie du blog " Juste une histoire de goûts" :
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