Tarte à l'oignon
Voici une nouvelle recette en partenariat avec Pretagarnir. Je reste dans le traditionnel, ya que ça de vrai. J'aime les goûts authentiques sans trop de chichi ! Cette recette en est la preuve. C'est trop bon...
Ingrédients :
Minis Fonds de tarte Feuilletée pretagarnir
Sinon pâte brisée :
250 gr de farine,
125 gr de beurre,
1 oeuf + eau = 60 gr ( si c'est un gros oeuf pas besoin d'ajouter d'eau )
5 gr de sel.
Pour la garniture :
700 gr d'oignons émincés,
20 gr de beurre,
100 gr de lardon,
20 cl de crème,
1 oeuf
Sel, poivre, herbes de provence.
Préparation :
Réalisation de la pâte brisée :
Au robot avec la feuille , sabler légèrement la farine avec le beurre en petit morceau. Ajouter le liquide ( oeuf + eau ) dans lequel vous aurez préalablement délayer le sel. Votre pâte est prête lorsqu'elle se décolle des parois . Laissez reposer au moins 1 h.
L'appareil :
Dans une poèle faire fondre le beurre et ajouter les oignons , les faire cuire à feu doux au moins 30 min. Puis ajouter les lardons encore 15 min. Assaisonner ( sel, poivre, herbes de Provence ).
Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Si vous réaliser votre pâte brisée maison, l'étaler, la foncer dans votre plat et la cuire à blanc environ 15 min .
Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème. Ajoutez les oignons. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Enfourner environ 30 minutes.
C'est prêt !
Mon avis sur ces fonds en pâte feuilletée Pretagarnir :
Toujours une valeur sûr, ma fille a adoré ces minis tartelettes feuilletée à manger avec les doigts ! Trop cool ;)
J'en avais aussi fait lors d'un apéro dînatoire, version Tartelette Fêta/Poivron , on s'est régalé, c'est très croustillant, ya rien à dire, et pour des mises en bouche c'est très bien , ni trop gros ni trop petit ! Top
Ils peuvent s'utiliser aussi bien salé que sucré.
Et cela reste très abordable au vu du gain de temps !
Et jusqu'au 25 Mars
pretagarnir vous offre un assortiment cocktail pour toute commande !